金熙秀 / 全部文章 / 正文

海贼王恶魔果实大全【福音生活】第三课(下) 今世的虚空、灭亡的痛苦和原因(福音短讲信息)-学者福音

by admin on 2014-12-02

【福音生活】第三课(下) 今世的虚空、灭亡的痛苦和原因(福音短讲信息)-学者福音
本篇包含
【语音:信息2+路加福音+神人耶稣+见证】
【课程纲要】
【路加福音短讲信息】
【传福音见证】
【本周操练】
【你问我答】

课程纲要
第三课 福音的惩罚和障碍
经节:林前九16;结三17-21
向上滑动查看更多
壹 召会在地上唯一的使命就是传福音,召会若不传福音,就是失职,就是堕落—提前二4,太二八18~20。
贰 主的恢复不但要恢复真理、恢复生命,更要恢复福音的传扬—提后三16,提前三15,约十四6,十一25,十10,可十六15。
叁 召会乃是金灯台,是三一神的见证,是耶稣的见证。传福音就是作见证。若不传福音,就会失去见证—启二4-5.

肆 若不传福音,我便有祸了—林前九16:
一 不传福音会失去救恩的喜乐。
二 不传福音使我们衰老、陈旧。
三 光吃不运动的人不健康,属灵上也是如此。
四 如果我们不让生命的水从我们里面流出,也就成为属灵的死海蛞蝓海—约四14,七37~38。
五 不传福音容易变成不冷不热,对人失去负担—启三15。
六 不结果子的枝子会从主这真葡萄树上被剪去—约十五2。
七 不传福音的人会失去传福音的恩赐—太二五28-29。
八 又恶又懒而变得无用的奴仆要被扔在外面黑暗里,哀哭切齿—30。
伍 不传福音就是向撒但认输,向撒但缴械、投降—太十二29。
陆 不传福音就要迟延主的回来—太二四14,罗十一25。
柒 不传福音的人乃是自私的人,只顾自己享受,不管别人死活。多少亲朋好友和邻舍同学因着信徒不传福音的失职而悲惨地灭亡于火湖里—路十六19-31黄毓民。
捌 自身的障碍:
一 脸皮薄,羞耻感—罗一16上,提后一8。
二 怕传了福音,自己“不自由”了—太五16,彼前二12,腓二14~16上。
三 怕失去属世的朋友和属世的前途—可八35-36,可十29-30。
四 所谓注重“所是”过于“所作”—林后六1,林前十五10,罗十二3,林前三10,太二五14~30。
五 传福音遇到挫折就不传了—路十五3~7。

玖 观念上的障碍:
一 认为传福音是某些人的事,自己不需要传福音—出十九6,约十五2,5,8,16,林前九16~17,加二7。
这是堕落基督教圣品阶级制度的观念。神的心意是要祂的儿女人人都作神福音的祭司(出十九6,彼前二5,9,罗十五16)。人人都该是葡萄树上结果子的枝子(约十五16),人人都该是基督身体上尽功用的肢体(罗十二4-5,弗四16)。
二 由于仅靠福音大会的实行,认为只要请人来听福音就好了。
福音布道大会一面拯救罪人,另一面却抹煞信徒传福音的功能。这是仇敌的诡计。我们已蒙主拯救,得着神圣的生命。这神圣的生命有生机的功能黑卡6小时,传福音就是其中一个功能,但我们必须问,今天我们中间这种传福音的功能在哪里。我们许多人里面的这个功能,已经被不正确传福音的实行所抹煞了。这种不正确的实行欺骗了我们。(《主今日恢复的进展》第二章,新约中福音祭司的职分(二))
三 等自己装备好了再传福音—约一43~46,四39,加一15下~17,徒九19下~20。
四 认为传福音的时机还没有成熟(提后四2);有外部环境的打岔(弗六12,弗二2,约十二31,十四30,十六11,西二15,徒二六18,西一13)。



福音短讲信息
今世的虚空、灭亡的痛苦和原因
路加福音十六章 19-31节
主在这段话里,说到两个绝对不同的人。一个是财主,一个是穷人;一个是奢华宴乐的,一个是讨饭的;一个身穿紫色袍,一个浑身生疮;一个在家里,一个在门口;一个饱吃桌子上的筵席,一个要吃桌子下的零碎;一个是狗的主人,一个是狗都不如;一个死了有人埋葬,一个死了被天使带去;一个在阴间的火焰里受痛苦,一个在亚伯拉罕的怀里得安慰;一个生前享过福,一个生前受过苦;一个死后受痛苦,一个死后得安慰;一个是灭亡的,一个是得救的。
我们现在不看这个穷人的事,只看这个财主的事。从这个财主的事,我们能看见三件事。第一,今世的虚空;第二,灭亡的痛苦;第三,灭亡的原因。
今世的虚空
这个财主怎样过生活呢?“天天奢华宴乐!”这句话也可译作“天天在娱乐和奢华里过生活。”这个财主的生活是奢华的、是宴乐的。他是天天在娱乐和奢华里过生活。他整个的生活是为着娱乐。他穿美衣是为着快乐,吃好饭是为着快乐。他天天寻求娱乐,享受快乐。但是他没有想到死后的结局,没有想到将来的痛苦。
“讨饭的死了,”“财主也死了。”不只穷人不能逃脱死亡,财主也不能逃脱死亡。钱财不能救他脱离死亡。钱财能叫他穿美衣,享宴乐,却不能使他免去死亡。
灭亡的痛苦
(一)火焰的痛苦 他说,“我在这火焰里陈皮荷叶茶,极其痛苦!”火焰!痛苦!他活着的时候,身穿美衣,却没有想到死了以后要身入火焰!他活着的时候极享受福乐,却没有想到死了以后要极受痛苦!今天日头晒人一点,天热一点,有钱的人就要跑去避暑。等他们到了阴间,火焰烧他们的时候,他们到哪里去避暑呢?他们避到哪里去呢?日头的热气,比火焰差的太远了!火焰的痛苦,比天热的痛苦,大得不知多少倍!但是,人知道避今天的热,却不知道避将来的火。人只顾生前,并不顾死后。
(二)干渴的痛苦 他在阴间渴极了!渴的忍受不住了!渴的甚至喊起来了!渴的喊求他的祖宗了!渴的求告他的祖宗说,“可怜我吧!”到了阴间,你喝什么呢?不用说汽水、冰淇淋,就是平常的水你也找不到公章生成器!
要解决永远的渴,只在今天有一个法子,就是相信主耶稣。祂在十字架上已经替一切信祂的人受了干渴,主说,“信我的,永远不渴。”信祂的人将来“不再渴,”祂必“领他们到生命水的泉源。”
(三)后悔的痛苦 这个财主在阴间里不只有火焰的痛苦,干渴的痛苦,也有后悔的痛苦。他远远的望见生前在他门口讨饭的拉撒路,现在在亚伯拉罕的怀里,他要何等懊悔自己不能得着这样的安慰。后悔失去了悔改的机会!后悔失去了得救的机会!后悔失去了劝兄弟悔改的机会!后悔…后悔…一切都是后悔!后悔!后悔!永远后悔!
灭亡的原因
这个财主为什么灭亡了?因他是财主么?不是。因他穿美衣么?不是。因他奢华宴乐么?不是。那么,到底他为什么灭亡了?因为不信!因为不信圣经仪陇教育网!因为不信基督!
他求亚伯拉罕打发拉撒路从死里复活,去对他的弟兄作见证,劝他们悔改。亚伯拉罕却对他说,“他们有摩西和先知的话,可以听从。”可见他所以没有悔改,是因他没有听从摩西和先知的话;所以灭亡,是因他没有信摩西和先知的话。
摩西和先知的话里面说到什么? “摩西的律法,先知的书,和诗篇上所记的,凡指着我的话,都必须应验芳香保健师。”(路二四25,27,44。)摩西和先知的书说到主耶稣。不信摩西和先知的书,就是不信主耶稣。所以祂说,“你们如果信摩西巨型精子,也必信我;因为他书上有指着我写的话。你们若不信他的书,怎能信我的话呢?”(约五46~47。)
不信主耶稣是今天第一使人灭亡的罪,也是今天唯一使人灭亡的罪。“不信的必被定罪。”但是,“信祂的,不至灭亡,反得永生!”
朋友,神是借着祂的圣经把祂的儿子,耶稣基督,介绍给你,你如果拒绝圣经,就是拒绝祂的儿子;你如果相信圣经,就是相信基督。
 

传福音见证
与同伴祷告,喜乐传福音
弟兄姊妹们好,我想在这里作我和同伴一起配搭传福音的见证。
我有两个祷告同伴,我们每周都操练一起为福音朋友祷告正午牡丹。并且我们建了一个我们三人的微信群,经常在群里彼此代祷,也会彼此关心和交通福音朋友最新的情形和需要。
两周前的主日下午,我的同伴在校园里发单张传福音,接触到了一位很敞开的男同学,跟他聊了一会儿,并且加了他的微信。之后同伴跟我就开始一起为这位朋友提名祷告。我们一开始有点不知道如何在微信里跟他打招呼,所以就先为这第一次的微信接触祷告,祷告后一在微信里找他,他就回复说“那天在校园被我们传到福音的都是有福的秋凌景观网。” 可以看出这位同学是神为我们预备的平安之子,他是相当的渴慕寻求。这也鼓励我们,也加强了我们对他的负担。
于是我的同伴邀请他到我们家里来一起吃饭,他也答应了,我们就约定了在昨天晚上一起吃晚餐,约定好以后也继续为他来吃饭的时间祷告,求主给我们当说的话来鼓励他。昨天晚餐的时间,这位同学依约来了我们家。我们几位圣徒合作配搭预备了可口的饭食,这位离乡背井的福音朋友一吃心就开了,他说到美国九个月,总算吃到了妈妈的味道。
饭后我们跟他花了一个小时谈信仰的问题,越谈他对神的话就越感兴趣,越谈我们也越感觉神的同在,到最后甚至有点欲罢不能,停不下来的感觉。感谢主,这样甜美喜乐的谈话结束后,我们跟他一起祷告并约了下次见面的时间。这位朋友回家后还主动给我送来一条微信信息:感谢你们的分享,受益颇多。
赞美主海贼王恶魔果实大全,我的同伴和我非常享受这样配搭传福音的经历国有三不祥,因着整个过程是从祷告开始,每一步也在祷告中往前,所以我们充分地经历了神的同在与祝福,也完满地享受了传福音的喜乐。我们继续为这位福音朋友祷告,求主得着他,成为常存的果子。庞青云
所以在这里也鼓励弟兄姊妹们,在传福音的事上,主在约翰福音十五章给了我们一个最大的应许,祂说“我拣选了你们,也立了你们,要你们前去,并且要你们结果子,且要你们的果子常存,使你们在我的名里,无论向父求什么,祂就赐给你们。” 我们与同伴一起为结果子的祷告,必能带来神的供应,还有神的答应!赞美祂!

本周操练:
1、确定跟祷告同伴开始祷告
2、与代祷的福音对象,有电话或微信的线上接触;
3、从代祷的福音对象中,与其中一两位有面对面的接触(例如请吃饭,去看望)。

课程安排
本系列课程共八课,课程含信息、福音短讲和传福音见证:
往期链接:
【福音生活】第一课 福音的托付(上)
【福音生活】第一课 福音的托付(下)
【福音生活】第二课 福音的赏赐(上)
【福音生活】第二课 福音的赏赐(下)
【福音生活】第三课 福音的惩罚和障碍(上)
敬请期待:
第四课 福音的中心和内容
第五课 福音的能力和出口
第六课 福音的入口—人的需要
第七课 福音的出路及收成
第八课 福音的延续—带新人传福音

1、与传福音有关的问题、难处,请留言。讲员将在下一堂课给予解答和交通。
2、欢迎分享您传福音的见证。可以用语音或文字留言,或者用电子邮件寄给我们:mswe1.mail@gmail.com。
点击
留言
38

« 无卤素【科普】检察官披露传销团伙蛊惑人心惯用伎俩:迎合发财心理-反传联盟

斯诺克怎么打【秀美桂林】特价第二期2019年1月10日--13日-青琅旅行 »